Главная -> Новости -> Россия -> Для АрМИ-2016 закупили китайские палочки и халяльное мясо

Для АрМИ-2016 закупили китайские палочки и халяльное мясо

Для АрМИ-2016 закупили китайские палочки и халяльное мясо

В раах Армейских международных игр АрМИ-2016, которые в субботу открыл министр обороны Сергей Шойгу, стартует новый этап соревнований «Десантный взвод». Он пройдет с 3 по 12 августа на полигоне Раевский под Новороссийском, где в десантном умении будут состязаться военнослужащие из Казахстана, Белоруссии, Китая, Ирана, Египта, Венесуэлы и России.

Иностранных военных обеспечили питанием с учетом национальных и религиозных особенностей. Фото: mil.ru.

В программе соревнований — спринт взвода без экипажей, преодоление водного участка вплавь, гонка преследования на боевой машине десанта (бронетранспортере) со стрельбой на плаву, горная эстафета, стрельбы из стрелкового оружия, гранатометов, метание гранат на точность с преодолением водного участка вплавь и, конечно же, прыжки с парашютом на точность.

Первые тренировочные состязания команд-участниц на прошлой неделе уже состоялись. Иностранные военнослужащие, а также российские десантники и команда ДОСААФ, состоящая из ветеранов ВДВ, прыгали с высоты 800 метров из вертолета Ми-8 на незнакомую площадку в районе поселка Светлый Путь, совершив после этого еще и десятикилометровый марш-бросок.

По итогам прикидочных состязаний лидерами оказались десантники Казахстана, вторыми и третьими стали военные Китая и России. Далее места разделили команды из Египта, Ирана, Беларуси и Венесуэлы. Причем десантники из Ирана, Египта и Венесуэлы впервые опробовали российские парашютные системы Д-10. Накануне инструкторы провели с гостями специальный тренинг, отработав все ключевые моменты, начиная от посадки на борт вертолета и заканчивая приземлением, а также различные нештатные ситуации.

По мнению наших военных, иностранцы со всем успешно справились и на предстоящих соревнованиях составят серьезную конкуренцию нашим ребятам из ВДВ. Хотя, исходя из первых промежуточных результатов, организаторы все же считают, что основная борьба за лидерство на основном этапе развернется между командами Китая, Казахстана и России.

Как рассказали «» в военном ведомстве, принимающая сторона постаралась сделать для участников соревнований АрМИ-2016 пребывание в нашей стране максимально комфортным. Так, в районе проведения состязаний «Десантный взвод» для военнослужащих-христиан развернут полевой храм, а для мусульман — молельные комнаты. По словам представителя пресс-службы тыла Владимира Дробышевского, «иностранные военные во время проведения международного конкурса будут обеспечены питанием с учетом всех национальных и религиозных особенностей». Для десантников из Китая, например, специально закуплены китайские палочки, а мясо для иранской команды привезено из Северной Осетии, где его готовили по халяльной технологии. На стол гостям будут поставлять исключительно российские продукты, выращенные на Кубани. Местные повара говорят, что вкусовые приоритеты гостей им уже понятны: десантники из Египта и Беларуси оценили блюда из картофеля, а военным из Ирана по вкусу больше пришлись вегетарианские супы и блюда из рыбы.

В Минобороны РФ сообщили также, что конкурс «Десантный взвод-2016» будут освещать более 2000 российских и иностранных журналистов. Причем особый интерес к соревнованиям проявили представители Китая, Японии, Великобритании и США.