Главная -> Новости -> Россия -> Экс-депутат Госдумы, муж певицы Максаковой дал показания против Януковича

Экс-депутат Госдумы, муж певицы Максаковой дал показания против Януковича

Экс-депутат Госдумы, муж певицы Максаковой дал показания против Януковича

Бывший депутат Госдумы РФ от КПРФ Денис Вороненков вышел на Генрокурора Украины Юрия Луценко, чтобы дать показания по делу экс-президента страны Виктора Януковича. Переехавший в Киев политик якобы подтвердил данные прокуратуры об измене бывшего главы государства.

фото: Александр Астафьев

Как сообщает газета «Коммерсант», Вороненков, не сумев переизбраться в новый состав Госдумы, переехал вместе со своей женой оперной певицей Марией Максаковой в Киев, где и дал показания против бывшего президента Украины Виктора Януковича по делу о государственной измене.

Известно, что бывший российский парламентарий сам вышел на генпрокурора Луценко. По данным издания, Вороненков частично подтвердил информацию, которую ранее рассказал украинским следователям другой экс-депутат Госдумы Илья Пономарёв. Летом 2016 года он получил вид на жительство на Украине, отмечает «Коммерсант». Напомним, Пономарев говорил о якобы имевших место договоренностях между Януковичем и российским руководством.

«Собеседник «Коммерсанта» не исключил, что по итогам этой беседы господин Луценко предъявил господину Януковичу обвинения в госизмене, которая заключалась в том, что экс-президент якобы пригласил на Украину российские войска», — пишет газета.

Ранее генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил о получении его страной фотокопии заявления  Януковича с просьбой к главе РФ Владимиру Путину ввести на Украину войска. По словам Луценко, таким образом следователи получили «неопровержимые документальные доказательства госизмены Януковича». Сам экс-президент позднее заявил в свое оправдание, что его обращение было «выражением своего гражданского сознания как рядового гражданина Украины. Отчасти эмоциональным».

Читайте материал "КПРФ отреагировала на показания экс-депутата против Януковича: предательство или "утка"