Главная -> Новости -> Зарубежные страны -> Все новости -> Хватит обвинять российских военных в непрофессионализме: Минобороны прокомментировало инцидент с истребителями

Хватит обвинять российских военных в непрофессионализме: Минобороны прокомментировало инцидент с истребителями

Хватит обвинять российских военных в непрофессионализме: Минобороны прокомментировало инцидент с истребителями

На официальной странице Министерства обороны Российской федерации в Facebook появился комментарий, касающийся очередного "воздушного инцидента" между военными самолетами России и США над акваторией Черного моря. В Минобороны ясно дали понять, что истребители Су-27 были подняты в воздух на перехват американских самолетов-разведчиков вовсе не из-за непрофессионализма наших военных, а как раз наоборот, как бы это ни раздражало США.

фото: Геннадий Черкасов

В российском военном ведомстве уточнили, что инцидент произошел 7 сентября 2016 года в районе государственной границы Российской Федерации над акваторией Черного моря. 

По словам официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, после того, как самолеты-разведчики Р-8 "Посейдон" ВМС США дважды попытались приблизиться к без включенных транспондеров, с российской авиабазы Бельбек на перехват были подняты дежурные истребители Су-27.

"Когда российские истребители приближались к самолетам-разведчикам для визуального опознавания и определения бортовых номеров, те резко меняли курс и улетали в противоположную от госграницы России сторону. Российские военные летчики действовали в строгом соответствии с международными правилами совершения воздушных полетов", - говорится в сообщении.

"Это не первая попытка военной авиации Североатлантического альянса приблизиться к государственной границе РФ для ведения разведки в районах проведения стратегических командно-штабных учений "Кавказ-2016", - сообщил Конашенков, подчеркнув, что все заявления западных СМИ, со ссылкой на Пентагон, о "небезопасном и непрофессиональном" перехвате российскими истребителями американского самолета-разведчика являются далекими от реального положения вещей.

Со своей стороны, в Минобороны предложили для удовлетворения явного любопытства НАТО к нашим учениям "в порядке доброй воли" пригласить на их заключительный этап военных атташе из ряда стран, а также около 100 иностранных журналистов, в том числе из стран НАТО.