Главная -> Новости -> Зарубежные страны -> Новости сирии -> Корабли Каспийской флотилии запустили 18 ракет по боевикам в Сирии

Корабли Каспийской флотилии запустили 18 ракет по боевикам в Сирии

Корабли Каспийской флотилии запустили 18 ракет по боевикам в Сирии
Корабли Каспийской флотилии выполнили пуски 18 крылатых ракет по позициям террористов в Сирии, доложил министр обороны Сергей Шойгу президенту Владимиру Путину. Все цели поражены, заверил он, более 600 боевиков убиты

Как доложил глава Минобороны России Сергей Шойгу президенту России Владимиру Путину, в пятницу корабли Каспийской флотилии выполнили пуски 18 крылатых ракет по позициям террористов в Сирии. Были задействованы ракетные корабли? «Дагестан», «Град Свияжск», «Углич» и «Великий Устюг».

Удары были нанесены по семи целям в провинциях Ракка, Идлиб и Алеппо. «Все цели поражены», — заявил Шойгу.

В результате ударов крылатыми ракетами по объекту в районе города Дэйр-эз-Зор ликвидированы ?более 600 боевиков, добавил министр.

Одновременно с морскими запусками 29 самолетов дальней и бомбардировочной авиации нанесли удары из акваторий Средиземного и Каспийского морей на расстояние до 1500 км, авиация применялась с аэродромов на территории России и Сирии, доложил глава Минобороны президенту.

Министр уточнил, что за четыре дня российские военные запустили 101 крылатую ракету морского и воздушного базирования. Во вторник Шойгу докладывал Путину о том, что стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-95МС провели пуски 34 крылатых ракет воздушного базирования по целям в Алеппо и Идлибе.

Источник, близкий к Минобороны, говорил РБК, что одновременно запуски из восточной части Средиземного моря крылатыми ракетами «Калибр» были нанесены с? российской дизель-электрической подводной лодки «Ростов-на-Дону». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не комментировал это, попросив журналистов задавать вопросы представителям Минобороны.

По словам Шойгу, в результате ударов уничтожено 23 базы подготовки боевиков, 19 заводов по производству вооружения и взрывчатых веществ, 47 складов с боеприпасами и материальными средствами, а также другие объекты. «Бандформирования несут значительные потери. В результате удара крылатыми ракетами только по одному из объектов в районе Дэйр-эз-Зора уничтожено более 600 боевиков», — уточнил Шойгу.

За последние четыре дня, доложил министр, российские военные уничтожили более 820 объектов террористов, при этом было совершено 522 самолетовылета, осуществлен пуск 101 крылатой ракеты воздушного и морского базирования, сброшено 1,4 тысячи тонн бомб различного назначения.

Шойгу доложил также, что из-за российских авиаударов террористы ежедневно теряют $1,5 млн прибыли. «Прекращена поставка на черный рынок 60 тысяч тонн нефти в сутки, а террористы недосчитались 1,5 млн долларов ежедневно», — заверил министр.

Первые удары крылатыми ракетами из Каспийского моря российские военные нанесли из акватории Каспийского моря 7 октября. Пуск был осуществлен ракетным кораблем «Дагестан», а также малыми ракетными кораблями «Град Свияжск», «Углич», «Великий Устюг», который были задействованы и сейчас. Всего тогда были выпущены 26 крылатых ракет. В Министерстве обороны тогда подчеркнули, что все заданные цели были поражены с точностью до трех метров.