Главная -> Новости -> Россия -> «Кто же такой недальновидный и нескромный»: под Москвой появился 118-комнатный особняк

«Кто же такой недальновидный и нескромный»: под Москвой появился 118-комнатный особняк

«Кто же такой недальновидный и нескромный»: под Москвой появился 118-комнатный особняк

Журнал «AD Magazine», посвященный «самым красивым домам мира», опубликовал интерьерные фотографии подмосковного особняка со 118 комнатами и роскошной отделкой. Прочитавшие статью пользователи соцсетей задались вопросом, кто же может быть владельцем роскошного здания.

фото: en.wikipedia.org на фото: Мальмезонский дворец

Как говорится в статье журнала, площадь «усадьбы» составляет 6 тысяч квадратных метров, а ее проектирование и строительство заняло у знаменитого архитектора ливанского происхождения Жозефа Карама 6 лет.

Интерьеры дома описываются исключительно в превосходных тонах. Так, комнаты первого этажа, сходящиеся к большой гостиной с 13-метровым куполом-потолком, называют «по-королевски отделанными».

В гостиную же выходит двери покоев самого владельца особняка, а также его дочерей и внуков: это единственное, что известно о хозяине здания.

Отдельно обращает на себя внимание и его кабинет, якобы «аккуратно воспроизводящий интерьерный памятник французского ампира — кабинет Наполеона I в Мальмезоне». Впрочем, как минимум два отличия от кабинета Бонапарат здесь все же есть: над креслом хозяина расположены три иконы, а письменный стол украшает двуглавый орел.

В основном особняк выдержан в духе ампира, однако зимний сад «напоминает об эпохе Второй империи». К ней же относят и бассейн, являющийся «образчиком неогреческого стиля».

Галерея вокруг бассейна выдержана уже в римском духе, который создают стилизованные мозаики и скамьи каррарского мрамора.

Журналист Ольга Романова в числе многих других пользователей соцсетей комментирующая публикацию, уже отметила, что «любопытно, кто же это такой нескромный и недальновидный».