Главная -> Новости -> Зарубежные страны -> Все новости -> "Порвал всех": Захарова ответила Джонсону на пассаж о "стыде"

"Порвал всех": Захарова ответила Джонсону на пассаж о "стыде"

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала слава министра иностранных дел Великобритании Бориса Джонсона о "стыде", как "самом мощном оружии" против России.

фото: youtube.com Мария Захарова.

"Беспощадный Борис Джонсон. Просто порвал всех с утра", - написала в своем Facebook Мария Захарова, комментируя интервью главы МИД Великобритании, в котором он обвинил президента России Владимира Путина в военных преступлениях в Сирии. Там Джонсон также сообщил, что вместе с США рассматривает различные варианты давления на Россию. Он отказался раскрывать, какие меры могут быть применены, заявив, что Россия может стать"изгоем", а также, что "самое мощное оружие", которое есть у Запада против России - "это стыд".

Читайте подробности в материале: Глава МИД Британии обвинил Путина в военных преступлениях в Сирии

Зацепившись за эту фразу, Захарова обратилась к своему непосредственному руководителю Лаврову: "Сергей Викторович, беда. У британцев против нас новое оружие появилось - стыд. В Сколково пока ничего такого не изобрели".

Следом она как бы пишет уже министру обороны Шойгу: "Сергей Кужугетович, попробуйте давать солдатам коктейль из формотерола, триамцинолона, преднизола и преднизолона. Комплексное средство помогает избавиться от стыда и нарастить мышечную массу. Испробовано на американских теннисистках".

В данном случае представитель МИД РФ обыграла информацию, полученную хакерами с ресурсов WADA, о том, что агентство разрешило знаменитым американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс (и еще многим спортсменам) применять запрещенные препараты.

Так, согласно этим данным Серена применяла оксикодон, гидроморфон, преднизон и метилпреднизолон. Что касается ее сестры — Винус,то ей разрешалось употреблять преднизон, преднизолон, триамцинолон и формотерол.