Главная -> Новости -> Россия -> «Продажная шкура», «наш человек»: Пономарев и Навальный поспорили о Вороненкове

«Продажная шкура», «наш человек»: Пономарев и Навальный поспорили о Вороненкове

«Продажная шкура», «наш человек»: Пономарев и Навальный поспорили о Вороненкове

Экс-депутат Государственной Думы РФ Илья Пономарев встал на защиту своего коллеги из КПРФ Дениса Вороненкова, который якобы переехал на Украину, где дал показания на ее экс-президента Виктора Януковича. При этом Алексей Навальный назвал Вороненкова «трижды продажной шкурой».

фото: youtube.com Денис Вороненков.

Напомним, ранее «Коммерсант» сообщил о том, что Вороненков якобы «сам проявил инициативу и вышел на генпрокурора Украины Юрия Луценко», чтобы дать показания против Януковича по делу о его государственной измене.

В ответ на это зампред ЦК КПРФ заявил, что Вороненкова в случае подтверждения его эмиграции на Украину вместе с супругой, также бывшим депутатом Думы Марией Максаковой, могут исключить из партии. При этом в России уже раздались обвинения политика в предательстве, об этом, в частности, заявил известный эпатажными заявлениями секретарь ЦК «Коммунистов России» Сергей Малинкович.

Пономарев, однако, вступился за Вороненкова, отметив, что показания против Януковича не могут являться «изменой России, если, конечно, бывший президент не работал на спецслужбы РФ в момент совершения им инкриминируемых ему действий». Напомним, что одним из доказательств госизмены Януковича Украина считает его обращение к президенту РФ Владмиру Путину с просьбой ввести на Украину войска. Сам Янукович заявляет, что описал этот документ как частное лицо, хотя он впоследствии и демонстрировался в ООН российским представителем Виталием Чуркиным.

Пономарев вступил в полемику и с Алексеем Навальным, назвавшим Вороненкова «трижды продажной шкурой» из-за того, что «чувак голосовал и за присоединение Крыма, и ввод войск на Украину поддерживал вместе со своей фракцией». Кроме того, Навальный напомнил о найденном им у Вороненкова имуществе, которое тот, по мнению политика, не отразил в своей декларации.

Тем не менее, Пономарев посчитал гораздо более важным тот факт, что Вороненков теперь «перешел на нашу сторону», и им с Максаковой теперь нужно «всячески помогать, защищать и стремиться, чтобы таких было больше и больше». Именно в силу нежелания Навального объединять элиты он и не сможет стать президентом, выразил уверенность Пономарев.

Напомним, что Вороненков и Максакова в предыдущем составе Думы заключили первый «межфракционный брак» (КПРФ и ЕР), что привлекло внимание СМИ. На этой волне оперная певица Максакова даже сфотографировалась для прессы обнаженной во время своей беременности.

Тем не менее, были в жизни супругов и другие факты: так, Вороненков являлся фигурантом уголовного дела о рейдерском захвате здания в центре Москвы, в связи с чем СК требовал лишить его депутатской неприкосновенности, а его супруга, по данным СМИ, ранее находилась в отношениях с криминальным авторитетом и главой Братской ОПГ Владимиром Тюриным.