Главная -> Спортивные новости -> "Проснулась, футболист лежит на мне": шведка рассказала о сексуальных домогательствах

"Проснулась, футболист лежит на мне": шведка рассказала о сексуальных домогательствах

Кампания #Metoo, где женщины рассказывают о сексуальных домогательствах, набирает обороты. На днях шведская футболистка Александра Норд, игравшая за «Куинз Парк Рейнджерс», призналась в своем блоге, что тоже попадала в такую ситуацию. Она сообщила, что мужчина, чьей жертвой она стала, был довольно известным игроком Английской премьер-лиги, но имени назвать не пожелала.

Фото: nord_nouw.com@alexandranord

«Поздняя осень 2012 года, я только что переехала в Лондон. Мне 19 лет. И мои друзья отвели меня в ночной клуб…»

Александра Норд, шведская футболистка, приехавшая играть за «Куинз Парк Рейнджерс», встретилась с «тем самым парнем» в одном из ночных клубов Лондона. Она пишет, что это было для нее в новинку: бесплатный вход, бесплатный обед, выпивка и куча знаменитостей вокруг. Там их и познакомили, и им было интересно говорить о футболе, поскольку для обоих это было профессией.

Нет, в первый раз ничего не случилось. Они просто поболтали. Не случилось и во второй раз, когда они снова случайно встретились в этом же клубе, вероятно, очень популярном среди футболистов АПЛ.

«Несколько недель спустя я встретила его в клубе с другой девушкой. Но он сразу же бросил ее и подошел ко мне, спрашивая, куда я пропала в прошлый раз», - пишет Александра. По ее словам, он был очень настойчив, и скрыться от него она могла только в туалете. Но парень оказался терпеливым, дождался мисс Норд, дождался, что она еще немного выпьет, и предложил подвезти, когда ночной клуб закрылся. В тот раз ей удалось избавиться от него с помощью хитрости. Когда такси подъехало к отелю, она попросила таксиста подождать ее, проехав чуть дальше, и оставила в машине суу. Не успев зайти в гостиницу, закричала: «О нет! Моя суа!», догнала таксиста, запрыгнула в машину и попросила ехать быстрее.

Но и в третий раз Александра пошла в этот клуб. И в третий раз позволила себе выпить лишнего. В своем блоге она призналась, что воспоминания о том вечере у нее довольно размытые: «Помню только, что мне уже было плохо. И тогда тот парень уговорил меня поехать с ним на его «Ламборгини» и купить немного еды, чтобы я протрезвела. Я даже оставила свою суу и куртку в клубе, потому что не собиралась у него оставаться». Но они снова приехали в отель, и она попросила хотя бы отдельный номер. Он пообещал. «Но, конечно, номер был только один, - рассказывает Александра. - А я слишком устала, чтобы протестовать. Но мне казалось, что я четко дала понять, что просто ложусь спать. И легла прямо в одежде».

Проснувшись рано утром, она обнаружила, что ниже пояса одежды на ней нет, и этот самый футболист лежит на ней, а «некоторые его части тела находятся вовсе не там, где им надлежало быть».

«Сначала я дико разозлилась, а потом стало стыдно. Я подумала, что могла в неосознанном состоянии позволить ему что-то. Пытаюсь вырваться, но он тянет меня обратно. А у меня нет куртки, нет кошелька, а на улице всего пять градусов».

Девушке все же удалось вырваться из номера, она спустилась в лобби и пожаловалась портье, что не может вернуться домой. Тот вызвал такси и сказал, что оно - за счет отеля.

«Почему я не обратилась в полицию? Я была молода, и мне было стыдно. Во-вторых, я жила в чужой стране с незнакомой правовой системой и не знала, достаточно ли у меня доказательств. В-третьих, у того парня были большие ресурсы, чтобы защититься. И еще, я не хотела быть жертвой», - признается Александра.

Она также рассказала, что менеджер того парня звонил ей на следующий день и уговаривал не предавать эту историю огласке. Это, мол, может разрушить его карьеру и семью. Герой истории, оказывается, был женат и собирался в ближайшем будущем стать отцом. И Александра пообещала не говорить…

Она и молчала больше пяти лет и рассказала эту историю только 20 октября в своем блоге. Конечно, сначала шведские, а потом и британские СМИ подхватили эту историю. За девушкой, которая сейчас участвует в шведской версии шоу «Холостяк», стали охотиться журналисты. После этого Александра Норд была в гневе: «Я шокирована тем, что медиа по всему миру используют мои слова и мою историю, рассказанную в блоге, словно я давала им интервью! Я ни с кем не разговаривала и не хотела, чтобы журналисты караулили меня у порога. Это произошло пять лет назад! Это уже не новость».

Но, возможно, британцы продолжат расследование и раскроют имя «того самого футболиста».