Главная -> Новости Москвы -> Названы самые высокооплачиваемые профессии в Москве

Названы самые высокооплачиваемые профессии в Москве

Названы самые высокооплачиваемые профессии в Москве

Солидный штраф должен выплатить исполняющий обязанности ректора Московского государственного автомобильно-дорожного технического университета (МАДИ) Виктор Ницевич за незаконное привлечение к трудовой деятельности мигрантов. Ученый муж принял на работу на автомойку альма-матер пятерых гастарбайтеров-нелегалов.

фото: ru.wikipedia.org

Как стало известно «», эта автомойка является структурным подразделением автохозяйства МАДИ и находится на территории вуза на Ленинградском проспекте. Изначально здание было предназначено для студенческих занятий, однако, по словам свидетелей, с 9 января этого года здесь открыли автомойку.

Она проработала вплоть до 20 января. В этот день в МАДИ с проверкой наведались сотрудники Савеловской межрайонной прокуратуры и работники отдела по борьбе с незаконной миграцией УВД по САО.

Выяснилось, что на автомойке трудились пять мигрантов — двое узбеков, двое таджиков и гражданка Украины. Патентов на трудовую деятельность ни у кого не было. Все иностранцы, как один, признались, что трудовые договоры с отделом кадров они не заключали, а их зарплата составляла 15% от оплаты за одну помытую машину. Кстати, 23 января всех нелегалов депортировали из России.

К сведению, наказание за незаконное привлечение к трудовой деятельности мигрантов в России суровое — согласно КоАП (это статья 18.15 «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства») на юридическое лицо накладывается штраф от 400 до 800 тыс. рублей, а на должностное — от 30 до 70 тыс. рублей (и это за каждого нелегала).

Начальник отдела по вопросам миграции УВД по САО вынес постановление о привлечении и.о. ректора Московского автомобильно-дорожного государственного университета Виктора Ницевича к административной ответственности. Было назначено наказание в размере 350 тысяч рублей — по пятерым делам об административных правонарушениях.

Это постановление Ницевич обжаловал в Савеловском районном суде. В частности, ученый ссылался на то, что он не ведал работой автохозяйства и вообще его должным образом не известили о времени, месте составления протокола и рассмотрении дела. Однако судья оставила постановление без изменения. А 25 июля решение вступило в законную силу.

То есть теперь по закону в течение 60 дней Ницевичу придется уплатить в казну штраф.

Справка «»

Виктор Ницевич, уроженец Украины, до 2005 года находился на военной службе (последнее место работы — ФСО). Затем занимал руководящие должности в ведущих российских вузах: Российской экономической академии им. В.Г.Плеханова, Московском государственном социально-гуманитарном институте. А с осени 2016 года является и.о. ректора МАДИ. Ницевич — почетный работник высшего образования, доктор политических наук.