Главная -> Авто новости -> В Хабаровске вновь выбирали автомобиль с самой мощной аудиосистемой

В Хабаровске вновь выбирали автомобиль с самой мощной аудиосистемой

В Хабаровске вновь выбирали автомобиль с самой мощной аудиосистемой

В Хабаровске прошел официальный этап чемпионата по неограниченному звуковому давлению. Как сообщает сайт dvnovosti.ru, в нем приняли участие почти 50 автомобилей с мощными аудиосистемами со всего Дальнего Востока.

Площадкой для соревнований выступила парковка возле одного из торговых центров Хабаровска. Здесь был настоящий музей автомобилей под открытым небом. Кроме машин-участниц, можно было увидеть спорткары автоклубов краевой столицы, дрим-кары, а также машины, стилизованные под персонажей мультфильма «Тачки».

Зрители с интересом разглядывали мощные аудиосистемы и слушали музыку. Участники волновались: каждому из них предстояло выжать максимум из своей машины. Один за другим они подъезжали на судейскую площадку и включали на полную громкость специальный диск. От звукового давления машины буквально вибрировали. Для наилучшего результата группа поддержки держала машину участника со всех сторон руками, чтобы она не раскачивалась и звуковое давление было выше.

Правда, некоторые спортсмены в пылу азарта неправильно рассчитали настройки. Например, Владимир Крутов во время замеров спалил сабвуфер на своем Subaru Forester.

- Мне немного не хватало до первого места, поэтому я решил немного изменить настройки, и сабвуфер сгорел. Тушить его бесполезно - только менять. Но я не расстраиваюсь - это же соревнования, а не что-то другое, - поделился участник.

Еще одно происшествие случилось с участником из Комсомольска-на-Амуре. У Евгения Резцова на Hyundai Starex лопнуло лобовое стекло.

- Трек сняли с паузы, и треснуло стекло. Мы рассчитывали, что так будет. Все дело в настройках - немного их изменили, и звуковое давление оказалось настолько мощным, что лопнуло лобовое стекло, - говорит автомобилист.

Среди участников была единственная девушка Ирина Чекурина. Автозвуком она начала заниматься три года назад, когда познакомилась со своим молодым человеком - постоянным участником подобных соревнований. По словам девушки, общее увлечение делает отношения крепче. Нередко пара ведет горячие споры о том, какие динамики лучше поставить в машину.

- Автозвук для меня - это нереальная атмосфера, это свой мир. Мир для тех, кто это понимает. Странно, что девчонки мало участвуют. Скорее всего, им интереснее ходить по магазинам и клубам. Но это никогда не даст таких мощных эмоций, как здесь, - поделилась участница.

А вот мужчинам автозвук поднимает настроение.

- Для меня автозвук - это даже больше удовольствие, чем спорт, - рассказал Александр Малышев.

На соревнованиях по автозвуку были как опытные участники, так и новички. Можно разделить спортсменов и по бюджету, потраченному на подготовку. Кто-то тратит на доработку больше миллиона, а кто-то обходится подручными средствами. Так, например, Александр Кошельков сделал сабвуфер в своем автомобиле Toyota Carib из старой мебели.

- Раньше это был какой-то стол. Пришлось его распилить. Просто времени до соревнований оставалось мало, и нужно было что-то срочно придумать. Вот и придумали. На что только не пойдешь ради результата, - рассказал Александр Кошельков.

Результаты участников были хорошими, но никому не удалось даже приблизиться к показателям Ивана Киселева из Владивостока. Его автомобиль Land Cruiser Prado, начиненный мощным аудиооборудованием, показал рекордную цифру - 154 децибела. Это можно сравнить со звуком реактивного самолета. Победитель рассказал, в чем секрет успеха.

- Занимаюсь этим уже года четыре. Это все деньги - без них далеко не уедешь. А еще терпение и время. Постоянно хочется что-то улучшить. Вот отсюда и результат, - поделился Иван Киселев.

Соревнования длились практически весь день. Зрителям они запомнились не только запредельными басами, но и интересными конкурсами. Так, гости бросали на дальность старые магнитолы, громко кричали, разбивали арбузы, облитые профессиональным автомобильным покрытием. Следующие соревнования по автозвуку пройдут в Хабаровске осенью.


Текст, фото, видео: Ольга Кошелева

 
Рекомендуем к прочтению